Saturday, August 22, 2009

一个改变爱情的命运~

几天前,我表姐来我家,有多就没来了,所以超想念她,既然来了,便在我家过一夜。晚上,我俩并没睡,而是一起谈谈话。说着说着,便谈到爱情,她问我有没有喜欢的人,我默默地不出声音。其实她早就知道,而她只是浅浅的微笑。就在这时,她问我是否想听故事吗,因为这个故事很特别...其实我也是抱着听爽的心态,但到最后却被它影响。(定力不够,aikss)


有一个女生(不道出真名,用小雨称名),她的性格一点都不像女生,总把自己当成男生。她有一帮感情很要好的姐妹,而他的姐妹却不知她在想什么。这个女生一直都在喜欢不该喜欢的男生(名叫信)。信是一个很高傲的男生,他总是在践踏小雨对他的感情。然而小雨却没有任何怨言,朋友屡次地劝她,她也不把它放在心上。她默默地忍受一切,每天强颜欢笑,嘴上虽说忘记他,但看在朋友眼里,她还是把自己捆在里面。朋友们都很讨厌信,都是他,让原本活泼的小雨,因为他,而变成在信面前胆小的小雨。其实他们也不懂信的脑袋在想什么,因为他总是一脸“与我无关”的表情,很欠打得脸。
有一天,小雨一个人到咖啡店吃午餐,一个样子很清秀,长的很高的男生,来帮小雨点食物。他一脸害羞,弄的小雨很不自在。幸好很快就点好了,这时,咖啡店老帮娘就来和小雨说话。原来那男生是老帮娘的孩子(名叫瑞),在国外念书,暑假回来。小雨也不多问因为对他没有兴趣,看多也是浪费,说不定他已有了女朋友。吃着吃着,很快就吃完了,小雨便走到柜台还钱。瑞害羞地低下头,小雨看见了,便问道:“我很奇怪吗?干吗这样嘛?”瑞马上说对不起,并不收小雨的钱,两人对持了一下,最后小雨便接受他的好意。小雨正要走时,瑞跑向小雨那里,便塞了一张纸条。纸条上写着“可以和我交朋友吗?”小与会心地笑,因为小雨已把他当成朋友了。
因为小雨的家靠近咖啡店,再加上家里每次都没煮饭,小雨便每次都到那里解决肚子饿的问题。瑞每次都会和小雨说话,他俩聊得很开心。其实瑞一开始就喜欢小雨,只是他不敢告诉她,再加上小雨有告诉他喜欢信的事情,所以他才憋在心里。他很专心地听小雨所说的每一句话,然而小雨每次都会开他玩笑,两人就这样打打闹闹。小雨每次都在想‘要是信这样,那该多好啊’,但她都会努力地憋着。瑞是时候回去读书了,但他不想离开这里,但不离开是不行。他终于鼓起最大的勇气,向小雨告白。小雨听了,先大吃一惊,然后傻傻的笑,瑞知道小雨不可能喜欢他,便转身离开。看着瑞的背影,小雨看到瑞的失落,内心也有一种想要怜惜他的感觉。
瑞已在准备要回去读书,那三个月,是他最开心的回忆,但他还是放不开小雨。小雨不敢找瑞因为她觉得自己伤害了瑞。瑞还是按奈不住,他再次找小雨,再次问小雨是否喜欢她。小雨不敢直望他,也不敢回答他,瑞看了后,脸上出现一种失落的表情。这种表情,心情是小雨最明白,最清楚的,因为每次看到信的冷漠,小雨得脸上总有这样的表情。小雨告诉瑞,让她多一点时间,明天就给他答案。瑞听了后,便微微笑地离开。小雨很迷茫,其实她已经喜欢瑞,但她自己不知道。这是小雨的脑海一直出现她与瑞的画面,这时她清楚的知道自己是喜欢瑞,她的心似乎有了答案。另一边,信知道小雨和瑞的故事,自己不知觉地担心和紧张小雨,但他始终没告诉小雨说自己喜欢他的事。小余清楚自己喜欢的人后,便拿起电话拨电给信。信很害怕接小雨的电话,因为他觉得有不好的事情要发生了。‘信,我非常的喜欢你,喜欢到不能失去你,但我知道你很讨厌我,恨不得把我丢去世界的另一端,在这里我非常的庆幸爱上你,虽然一路很辛苦,你放心吧,我不会在喜欢你了,因为我回尽我全力去爱瑞就像我爱你一样,希望你早日找到自己喜欢的人。”在电话里,信没有出声,因为他哭了,他掩着自己的嘴巴,哑然大哭。他后悔没告诉小雨自己是爱她,他很后悔。这些,小雨并不知道,因为信一直都很冷漠,每次都把小雨当成像疾病一样,一看到她便摆臭脸。小雨说完后,感觉自己松了一口气,她完完全全放下对信的爱,她也很感激瑞对她的爱。第二天,瑞再次找小雨,他必须知道答案,因为瑞明天就要回去了。小雨看见他便微微笑,瑞再次开口问小雨,小雨还是傻傻的笑,瑞见状后,便打算离开,突然小雨说‘还没等我开口,便想离开,你知道答案了吗?不知道就乖乖站在那里不要动,我非常地喜欢你,可以了吗?’瑞听了后,他真的很开心,便拥住小雨。然而他们俩不知道有一个人正在角落看着他们....


在被爱或去爱,小雨选者了被爱,因为她了解去爱一个人很辛苦。表姐说完后,便呼呼大睡,留下我一个人在思考。她所说的东西一直徘徊在我脑海里,再加上觉得很不错,便写了出来。此时,心里似乎有了决定....

4 comments:

min may said...

ai yerrr..
the story seem very nice hor min li and it's a little similar with someone's story nihhh.. hahaha..

fanz said...

噢~明丽
难怪那天你会问我这样一个问题!
可是这故事我读了有点鸡皮疙瘩
哈哈!

HUIhui said...

Foo Min Li!! why use 信 and 瑞 nih? where ur 段恩律 went? hahahah

the 開頭 very cute noh~~ hahaha

Sheen yee~* said...

sheen yee屡次地劝她,minli也不把它放在心上。她默默地忍受一切,每天强颜欢笑,嘴上虽说忘记他,但看在朋友眼里,她还是把自己捆在里面!!

minli..I'LL BE THERE
hahaha..jz jk